Свердловские газовики завершили ремонт газопровода «Шатрово-Талица»

Предприятиям региона пришлось сократить потребление газа на время работ

Специалисты «Газпром трансгаз Екатеринбург» за два дня отремонтировали газопровод «Шатрово-Талица».

После согласования с министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области, газовикам  было отведено два дня на работы. В этот период промышленные предприятия региона максимально сократили потребление газа, чтобы его хватило на отопление жилых домов и работы поселковых котельных. Газопровод «Шатрово – Талица» обеспечивает газом всю восточную часть Свердловской области, в том числе Талицкий, Байкаловский, Ирбитский и Туринский районы.

«Для производства работ был перекрыт 30-километровый участок трассы. Остальная часть газопровода-отвода превратилась в своеобразный «баллон» длиной в несколько сотен километров: из него потребители продолжали получать газ. Запасов «баллона» хватило на все время ремонта», — сообщили в пресс-службе «Газпром трансгаз Екатеринбург».

За два дня газовики устранили девять дефектных мест газопровода, в том числе, заменили шесть труб диаметром 700 мм. В работах принимали участие специалисты Шадринского, Малоистокского, Далматовского управлений, а также управлений аварийно-восстановительных работ №2 и №4, связисты и транспортники.
Фото: «Газпром трансгаз Екатеринбург»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни