Свердловский министр ЖКХ назвал сроки выбора концессионера для строительства полигона «Екатеринбург-Юг»

Они сдвинулись на конец года из-за жалоб в ФАС и арбитраж

Наиболее соответствующее требованиям концессионного соглашения признали ООО «Экологические системы». Теперь компания должна представить комиссии свои предложения по реализации проекта. Когда будет заключено соглашение, свердловские власти совместно с концессионером определят площадку, на которой появится комплекс. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2025 году.
При этом, отметил Николай Смирнов, сроки определения победителя конкурса затянулись из-за жалоб, поданных конкурентами в ФАС. Антимонопольное ведомство признало их необоснованными, но поступил также иск в арбитражный суд, из-за чего сроки конкурса сдвинулись.
«Рассчитывали определить победителя в первой половине сентября, но рассмотрение дела в суде было перенесено на 5 мая. Соответственно, сроки сдвигаются на 1,5 месяца. Однако мы рассчитываем, что победитель будет определен в этом году», – сообщил Николай Смирнов.
Напомним, стоимость комплекса «Екатеринбург – Юг» оценивается в 19 млрд рублей. Его мощность составит 700 тыс. тонн мусора в год.

Фото:  v-tagile.ru

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх