Депздрав ЯНАО сделал заявление о сокращении зарплат и увольнениях медиков в Ноябрьской ЦГБ

Работникам медучреждения пообещали компенсации

В департаменте здравоохранения ЯНАО прокомментировали ситуацию в центральной городской больнице Ноябрьска, где медики пожаловались на сокращение зарплат. В ведомстве сообщили, что руководство ЦГБ заявило о готовности к диалогу с сотрудниками медучреждения.

«В феврале по некоторым категориям произошло небольшое снижение. После выяснения обстоятельств новый главврач принял решение вернуть надбавку к зарплате. В марте всё будет компенсировано», — сообщили «Правде УрФО» в окружном Депздраве. 

В ведомстве добавили, что на этой неделе главврач встречается с заведующими отделений, а также организует день приема медработников. Кроме того, назначен прием у специалистов экономического профиля – они ответят на все вопросы, касающиеся зарплат.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что больница обеспечена всем необходимым, потребности в покупке расходных материалов для работы нет.

«Несколько сотрудников бактериологической лаборатории уволились, но по другим, личным причинам. Двое по выходу на пенсию, один человек в связи с переездом в другой регион. На этой неделе будет заключен договор с медицинской организацией на оказание услуг по сопровождению бактериологических исследований, часть исследований будет проводится в баклаборатории, как и ранее, с привлечением лаборантов и фельдшеров. В апреле в лабораторию будут приняты новые сотрудники, они уже дали согласие и оформляют документы», — уточнили в департаменте здравоохранения.

Напомним, ранее в соцсетях появились сообщения от работников Ноябрьской ЦГБ о сокращении зарплат на 30%, неисправной работе оборудования и конфликтах с руководством ЦГБ. В профкоме сообщили, что вопросы решаются на внутреннем уровне.

Фото: yamalpro.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни