В Сургутском районе установят наплавной мост через реку Лямин

Работы планируют провести в начале лета

«Во время установочных работ на реке Лямин будет находиться теплоход с аппарельной баржой. Так что жители близлежащих поселений не будут оторваны от внешнего мира. На сегодня секции моста уже готовы, осталось провести лишь покрасочные работы. Затем они будут доставлены в Нижневартовск», – добавила представитель подрядной организации.

Как отмечают в районной администрации, на сегодня понтонная переправа на реке Лямин – единственная дорога на «большую землю» для жителей Ляминой и Сытомино. Ей более 30 лет. «За это время мост успел устареть. Более того, интенсивная эксплуатация объекта уже требует модернизации», – добавили в мэрии.

Предусмотрено, что мост будет разводным. Но из-за того, что река не судоходная, разводить его придется только в экстренных случаях.

Со своей стороны глава района Андрей Трубецкой заявил, что идея наплавного моста существовала давно. «Дело в том, что не просто разводить баржи весом более 200 тонн. Проблема как раз в этом и заключалась. Когда малая вода, тяжелый понтон практически очень близко находится ко дну. А наплавной мост он легче, мобильнее, современнее», – заявил глава Сургутского района.

Фото: Вестник Сургутского района

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх