Прокуратуру ХМАО попросили вмешаться в расселение аварийного жилья в Сургуте

Чиновников обвинили в бездействии

«ОНФ» попросил прокуратуру региона дать правовую оценку действиям властей Сургута.  Активисты указывают, что чиновники не исполняют обязательства по переселению граждан из аварийного жилья.

Как сообщили «Правде УрФО» в «ОНФ», о проблеме заявили жители семи проблемных домов, расположенных на улицах Артема, Поливановой и проспекте Набережном.

При этом деревянные дома, построенные 56 лет назад, были признаны аварийными еще в 2012 году, а первое уведомление о расселении жильцы получили в 2017 году, однако проблема так и не была решена.  

«Нас ежегодно перекидывают в очереди, из года в год говорят: «в первом полугодии следующего года, во втором, третьем квартале текущего…» Никакой конкретики от администрации города мы добиться не можем, а от обещаний устали», – заявляют местные жители.

В администрации проблему объясняют тем, что никто из застройщиков не намерен продавать жилье по ценам, установленным региональной службой по тарифам. В свою очередь, выкупить квадраты дороже администрация не имеет права. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх