Дирекция капстроя ЯНАО снова ищет подрядчика на строительство медкорпуса в Новом Уренгое за 5,5 миллиарда

Структура правительства внесла в техзадание корректировку проекта

Заказчик добавил в требования технической документации корректировку проекта. Отметим, начальная стоимость контракта по сравнению с декабрьскими торгами выросла на 51,5 млн рублей.

Комиссия ФАС России признала в действиях заказчика (ДКСиИ ЯНАО) и уполномоченного органа (Департамент государственного заказа ЯНАО) нарушение пунктов 1, 8 части 1 статьи 54.3 Закона о контрактной системе.

«Заказчиком, Уполномоченным органом неправомерно осуществлено объединение в один предмет закупки выполнение строительно-монтажных работ и поставка медицинского оборудования, поскольку указанное оборудование, работы образуют разные товарные рынки, не обладают какими-либо родовыми, однородными признаками, а также не имеют функциональную и технологическую связь между собой, что приводит к необоснованному ограничению количества участников закупки», – говорится в заключении комиссии.

Напомним, в январе по итогам определения поставщика контракт выиграла компания ООО «Велесстрой». Однако в настоящее время конкурс на официальном сайте госзакупок переведен в статус «определение заказчика отменено».

Фото: Пресс-служба администрации Нового Уренгоя

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх