Тюменский актив «Гидромашсервиса» заявил об убытке в 97 миллионов

За год предприятие уволило более сотни человек

Производитель оборудования для нефтепромыслового оборудования «Сибнефтемаш» (входит в группу ГМС) объявил финансовые результаты за 2020 год. Согласно документу, организация закончила период с убытком в 97 млн рублей.

Годом ранее «Сибнефтемаш» получил прибыль – 56,6 млн рублей.

Выручка предприятия сократилась до 2,21 млрд рублей, что на 27,2% или на 826,6 млн рублей меньше, чем по итогам 2019 года. Объем чистых активов снизился на 97 млн (на 6,6%) относительно предшествующего года и составил 1,38 млрд рублей.

За год «Сибнефтемаш» уволил 101 человека – 26 сократили с ликвидацией подразделения, из-за сокращения штата работы лишились 4 сотрудника, еще 71 уволился по собственному желанию, сообщается в документе организации.

В компании отметили, что расходы на средства и мероприятия по профилактике COVID-19 в 2020 году составили 11,2 млн рублей.

Редакция «Правды УрФО» направила запрос в «Сибнефтемаш» с вопросами о причинах ухудшения финпоказателей и планах компании по их улучшению.

АО «Сибнефтемаш» зарегистрировано в Тюменском районе, производит оборудование для нефтяной отрасли, в том числе стационарные и мобильные склады цемента, технику для капремонта скважин и гидроразрыва пластов. Среди партнеров предприятие называет «Сургутнефтегаз», Hulliburton, НК «Роснефть», «Газпром нефть», Schlumberger и др.

С 2011 года «Сибнефтемаш» входит в группу ГМС, которая помимо оборудования для нефтегазового сектора, производит технику для энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства. Группа имеет производственные площадки в РФ, Украине и Беларуси.

Напомним, в 2020 году на нефтяную отрасль оказали серьезное негативное влияние ограничения на добычу в рамках сделки ОПЕК+ и пандемия коронавируса. Уже в апреле прошлого года эксперты нефтесервисной отрасли сообщали «Правде УрФО», что в таких условиях трети профильных предприятий ХМАО и ЯНАО грозит банкротство.

Фото: тюменскаяобласть.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни