Корпорация «Маяк» предложила Куйвашеву 400 миллионов на гостиницу «Исеть»

Срок предполагаемого концессионного соглашения 49 лет

ООО «Исеть» (входит в группу компаний «Маяк») направило в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева предложение о заключении концессионного соглашения по объекту культурного наследия федерального значения «Гостиница Исеть».

Документ, подписанный представителем отеля Ramada Yekaterinburg, (принадлежит корпорации «Маяк») Вадимом Стихиным предполагает соглашение на 49 лет, и инвестиции (в ценах 2021 года) более чем на 400 миллионов.

«В случае удовлетворения заявки, предполагается использовать технологические мощности и положительный опыт управления гостиничным хозяйством пятизвездочного отеля «Рамада», коллектив, которого ежегодно подтверждает высокие стандарты качества международной сети WyndhamWorldwide», – рассказывают в корпорации, отмечая, однако, что «Исеть» специфический объект и полное копирование подходов к предоставлению гостиничных услуг – исключено.

В корпорации также делают акцент на том, что разработку части разделов научно-проектной документации планируется осуществить с применением BIM-технологий, а все работы будут проходить в строгом соответствии с законодательством по охране памятников истории и культуры.

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх