Уволенная глава управления образования выиграла суд у мэрии Урая

Марина Бусова уже приступила к исполнению обязанностей

Уволенная в начале года из администрации Урая начальница управления образования и молодежной политики Марина Бусова выиграла суд у мэрии. Инстанция постановила восстановить ее на работе.

Требования истицы Урайский городской суд удовлетворил частично, как следует из материалов производства. В какой части инстанция не сочла возможным выполнить требования, не указывается, а получить комментарии самой Марины Бусовой изданию в оперативном режиме не удалось. Телефон главы управления на звонки не отвечал.

Тем не менее, как рассказали изданию источники в администрации, руководитель уже приступила к исполнению своих обязанностей. Напомним, в конце декабря прошлого года в руководящих структурах вотчины «ЛУКОЙЛа» началась «кадровая зачистка», о чем подробно информировала «Правда УрФО». В частности, вскоре в одностороннем порядке был расторгнут контракт с Мариной Бусовой. При этом каких-либо нареканий к работе управления собеседники издания вспомнить не могли, а его начальницу называли «компетентным и квалифицированным руководителем».

При этом, как сообщают осведомленные источники издания, «возвращение Бусовой вызвало переполох и, вероятно, спутало карты главы города Тимура Закирзянова».

«На место Марины Бусовой планировалось назначить нового человека, Ларису Зайцеву из Нижневартовска, работавшую в свое время в Урае. Она приехала сюда. Объявили конкурс, крайне закрытый. Зайцева его выиграла, но информации об этом нигде не было. Ее уже планировали представить в округе, но тут Бусову суд постановил восстановить в должности. Глава устроил разнос, в первую очередь, юротделу и управлению соцполитики из-за того, что не смогли реализовать «пожелания». А теперь последовала команда устроить Зайцеву куда угодно, но не ниже замдиректора. Ломают сейчас головы», – делится подробностями источник издания в управленческом аппарате.

По его словам, вся эта ситуация свидетельствует о желании переформатировать команду, исходя исключительно из «хотелок» мэра. Тем более, в случае с увольнением Бусовой «речь может идти о превышении полномочий». При этом собеседники агентства не исключают, что ради назначения уже приехавшей из Нижневартовска Ларисы Зайцевой «придется создавать еще одно бюджетное место».

К слову, это далеко не единичный пример чисток в руководящих структурах. При этом, как правило, они также грозят приобрести скандальный оттенок. Так, лишилась своего поста директор управления градостроительства, землепользования и природопользования Урая Алла Парфентьева. Пертурбации затронули и городскую думу. Например, под предлогом сокращения оплачиваемых мест поста вице-спикера был лишен депутат Артем Бабенко.

«На его место в рамках этой оптимизации была назначена Лидия Перевозкина, выходец из «ЛУКОЙЛа». По нашим данным, она получает зарплату, то есть, по факту, никакой оптимизации расходов на депкорпус не произошло. Просто, видимо, мэру захотелось там видеть более удобного человека, и, вероятно, с его подачи вопрос был продавлен», – рассказал изданию собеседник, близкий к думе.

3 комментария к “Уволенная глава управления образования выиграла суд у мэрии Урая”

  1. Заслуженный учитель

    Бусова развалила образование в городе, жаль, что и дальше намерена это продолжать. Город достоен лучшего, но пока такие в креслах, ничего хорошего даже не ждите(((

  2. Татьяна

    Почему же автор статьи подошёл так однобоко и не спросил мнение работников образования о “компетентном и квалифицированном руководителе” М. Н. Бусовой? А вот глава города Урай интересуется мнением жителей и знает ситуацию, сложившуюся образовании, явно лучше автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх