Курганская облдума внесла самозанятых в число получателей господдержки

Депутаты внесли поправки в региональный закон о развитии МСП

Депутаты Курганской областной думы приняли изменения в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Курганской области». Корректировки коснулись оказания мер поддержки физлицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход.

Согласно поправкам, самозанятые могут рассчитывать на получение финансовой, гарантийной, имущественной, информационной и консультационной поддержки от органов исполнительной власти Курганской области. Физлца, использующие спецрежим налогообложения, также смогут получить поддержку в сфере образования, в области ремесленной деятельности и сельского хозяйства.

При этом самозанятым не будет доступна поддержка в области инноваций и промышленного производства, а также в сферах внешнеэкономической деятельности и социального предпринимательства.

В региональном парламенте считают, что данная мера позволит развивать бизнес и экономику в Курганской области, повышать доходы населения, а также решить часть проблем с безработицей. Напомним, ранее в регионе зафиксировали семикратный рост безработицы.

Фото: Пресс-служба Курганской областной думы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни