Стройку детсада в Копейске стоимостью 136 миллионов отдают проблемному подрядчику

Соцобъект планируют достроить к декабрю

Администрация Копейска нашла  подрядчика для строительства детского сада. Заказ по стартовой цене в 136,2 млн выполнит ООО Производственно-строительная компания «Интерстрой».

Согласно документации закупки, подрядчик должен возвести на ул. Кирова трехэтажное здание детсада, которое сможет принять до 200 детей. Также проектом предусмотрено обустройство 10 групповых площадок с теневым навесом, физкультурных и хозяйственных площадок. Работы необходимо завершить до 30 ноября 2021 года.

ПСК «Интерстрой» зарегистрирована в Челябинске и известна в регионе, в том числе, как застройщик соцобъектов. В 2019 году мэр Челябинска Наталья Котова (на тот момент – врио) заявляла о срыве сроков по муниципальным контрактам со стороны компании. С подрядчиком «по соглашению сторон» расторгли договор на возведение детсада в облцентре – компания исполнила контракт всего на четверть (21,7 млн из 85,7 млн). На тот момент до истечения срока договора оставалось два месяца.  

Компания «Интерстрой» принадлежит бизнесмену Олегу Ишхнели, руководителем организации выступает Рубек Ароян, по данным системы «Контур.Фокус». В портфеле госзаказов организации 22 контракта на 455 млн рублей.

Фото: kopeysk24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх