Депутаты Челябинска готовят митинг в защиту городского бора

На мероприятие лично пригласили губернатора Алексея Текслера

В качестве цели митинга, запланированного возле памятника Курчатову с 14:00 до 16:00, указано информирование жителей о проблеме застройки городского бора и других экологических проблемах. Планируемые лозунги: «Сохраним городской бор» и «Челябинск, дыши». Заявленное количество участников – 300 человек.

«Власть никого не слышит и продолжает судиться с общественниками. Заксобрание вероломно нарушает договоренности и снова пытается отсудить участок в бору под строительство хирургического корпуса. Апелляционный суд Санкт-Петербурга уже дважды подтвердил решение о незаконности такого строительства и вывода земельного участка из границ ООПТ», – сообщила Елена Вахина.

Депутат отметила, что губернатору Челябинской области Алексею Текслеру направлено  персональное приглашение на заявленный митинг.

«Губернатор Алексей Текслер не проводит личный прием, через письменные обращения народу до него тоже не достучаться. Поэтому направили Алексею Леонидовичу персональное приглашение. Хотим увидеть первое лицо региона за пределами Instagram и услышать его личную позицию», – добавили организаторы митинга.

Напомним, напомним тяжбы общественников и региональных властей вокруг бора длятся не первый год. В феврале 2021 года Второй апелляционной суд Санкт-Петербурга признал незаконной передачу участка городского бора Челябинска для строительства хирургического корпуса детской больницы. Однако Заксобрание подало кассацию. В то же время, 56% жителей Челябинска высказались против любой застройки бора бору.

Фото: Елена Вахина/Faceboook

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх