Власти Челябинской области потратят миллиард на закупку 30 трамваев

Аукцион пройдет в апреле

Правительство Челябинской области объявило аукцион на поставку 30 вагонов для трамваев, за что готово заплатить 1,065 млрд рублей.

Заказчиком торгов выступило ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области». Заявки от желающих принимаются до 12 апреля, а сам конкурс назначен на 13 апреля.

Как указано в документации, вагоны должны быть оборудованы вспомогательным устройством для обеспечения посадки и высадки пассажиров с детскими колясками и инвалидов, и иметь вместимость не менее 150 человек.

Также они должны быть полунизкие и иметь окраску жемчужно-белого и бирюзово-зеленого цветов. В салоне должна иметься система климат-контроля. Максимальная цена одного вагона может достигать 35,5 млн рублей. Первая партия из 10 трамваев должна поступить  до 1 сентября, остальные – до конца года.

В феврале текущего года  министерство транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области сообщало о планах по закупке заявленного количества трамвайных вагонов для столицы Южного Урала. Кроме того, губернатор Алексей Текслер распорядился о выделении более 200 млн рублей на ремонт  трамвайных путей в Челябинске. Планируется, что за счет этих средств будет восстановлено около 10 километров рельсов.

Фото: телеграм-канал «Дороги Челябинской области. Миндортранс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни