В Челябинской области власти 10 лет отказываются расселять аварийный барак

Люди живут без воды и отопления

В Копейске граждане уже 10 лет вынуждены проживать в аварийном бараке, который местные власти под разными предлогами отказываются расселять. Доведенные до отчаяния люди, выложили из обломков своего дома гигантское слово SOS, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Впервые граждане обратились к администрации Копейска с просьбой расселить дом на улице Артиллерийской, 1 в 2011 году и с тех пор обошли десятки кабинетов чиновников разных уровней. Как итог – обещание администрации Копейска расселить барак до 2023 года. Отметим, что непригодным для проживания здание было признано еще в марте 2013 года. Граждане заявляют, что чиновники затянули процесс, из-за чего дом не попал в программу расселения до 2021 года.

В мэрии Копейска ссылаются на отсутствие средств на расселение. При этом квитанции коммунальщики присылают исправно: 22 тыс. рублей за водоснабжение, которого здесь никогда не было, еще 6 тыс. рублей за вымерзающую колонку, которая весной топит дома. Зимой люди пытаются согреться электроприборами, так как отопление также отсутсвует.

В настоящее время активисты регионального ОНФ направили обращение в прокуратуру Челябинской области и Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации.  Также общественники обратились к главе Копейска с требованием провести в бараке ремонт, который позволит жильцам дождаться переселения.

Фото: ОНФ по Челябинской области 

Добавить комментарий

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх