Дубровский обжаловал штраф из-за мусорного кризиса

Экс-губернатор Челябинской области отказывается признавать сговор на рынке перевозки ТКО

Челябинский экс-губернатор Борис Дубровский снова оспорил штраф в 20 тысяч рублей, назначенный ему по решению регионального УФАС. Материалы дела находятся в картотеке Седьмого кассационного суда общей юрисдикции.

Ранее Центральный районный суд Челябинска встал на сторону УФАС и признал вину экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в антиконкурентном соглашении на рынке перевозки ТКО, что привело к мусорному коллапсу в городе в ноябре 2018 года. Жалоба Дубровского на это решение была отклонена в декабре 2020 года, потом он пытался обжаловать решение в Челябинском областном суде, но снова получил отказ.

Как сообщала «Правда УрФО», надзорное ведомство признало сговор между администрацией города, Минэкологии и МУП «ГорЭкоЦентр», «Полигоном ТБО» и «Центром коммунального сервиса» после закрытия городской свалки. По версии УФАС, правительство составило документацию так, чтобы бюджетную субсидию на 32 млн рублей мог получить только «Полигон ТБО». Это привело к тому, что перевозчики отказались вывозить ТКО на полигон в Полетаево в 30 километрах от областного центра.

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх