«Мечел» подтвердил выполнение экологических программ в Челябинской области

Компания обещает реализовать все мероприятия до 2024 года

В компании «Мечел» подтвердили исполнение экологических мероприятий по плану, закрепленному экологическими соглашениями. Инвестиции в природоохранные проекты составят 14,5 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе компании, при этом выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизятся на 15 тыс. тонн в год, а объем водных стоков сократится в три раза. В ближайшие годы на «ЧМК» намечена установка системы аспирации на реконструированной домне, модернизация еще одной доменной печи, мокрой газоочистки в электросталеплавильном цехе и другие мероприятия. На заводе «Мечел-Кокс» запланирована реконструкция еще одной коксовой батареи, модернизация оборудования в цехе улавливания и ряд других мероприятий.

«До 2024 года предприятия «Мечела» существенно снизят воздействие и на водные объекты. Прекратится сброс промышленных стоков из Каштакского и Першинского прудов-отстойников, при этом в оставшийся Баландинский пруд будут попадать стоки после очистки на новом оборудовании, установленном в цехах. ЧМК увеличит использование воды в замкнутом производственном цикле, за счет этого сброс сточных вод будет минимизирован», – резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что ранее структура «Мечела» проиграла в суде первой инстанции иск «Россети Урал» (водит в ПАО «Россети») на 1,6 млрд рублей, в связи с чем у экспертов возникли опасения, касаемо выполнения экологических программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх