ЧЭМК отрезал линию «Россети Урал» от двух подстанций в Челябинске

Суд признал действия металлургов законными

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении исковых требовании «Россети Урал» (юридическое название «МРСК Урала»), которые  требовали от «Челябинского электрометаллургического комбината» восстановить подачу электроэнергии на одну из воздушных линий 110 кВ в Челябинске.

Речь идет о сетях от подстанции ЧФЗ до подстанции Абразивная. Оба объекта принадлежат комбинату, а ВЛ, соединяющая их, находится на балансе Россетей. В недавнем прошлом металлурги  переключились на собственную ВЛ, проложенную по территории комбината.

«01 ноября 2020 года ЧЭМК самовольно произвел отключение принадлежащей «Россети Урал» двухцепной воздушной линии 110кВ, соединяющей подстанции «ЧФЗ» и «Абразивная», собственником которых является комбинат, путем отсоединения проводов линии от оборудования подстанций. Отключение было осуществлено в связи с нежеланием оплачивать услуги по передаче электрической энергии, оказываемые ОАО «МРСК Урала», без предупреждения об этом собственника линии и привело к лишению его возможности осуществлять при помощи линии электропередачи основной вид деятельности по передаче электрической энергии»,- рассказали «Правде УрФО» в электросетевой компании, подчеркнув, что будут оспаривать решение арбитража.
Фото: mrsk-ural.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх