В Кургане экс-глава «Шуховского полигона ТБО» пошел под суд за растрату

Его также обвиняют в злоупотреблении полномочиями

В Курганский городской суд направлено уголовное дело бывшего директора МУП «Шуховский полигон ТБО». Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата» и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями».

В прокуратуре пояснили, что летом 2017 года подсудимый организовал граждан без определенного места жительства для сбора вторсырья и полимерного пластика в пределах полигона для его последующей сдачи. Полученную прибыль он присваивал себе.

Кроме того, подсудимый дал указание замглавного бухгалтера оплатить расходы по ремонту не принадлежащего предприятию автотранспорта, который использовался для вывоза вторсырья в пункты приема.

В рамках еще одного эпизода по его указанию в служебном гараже демонтировали и вывезли металлические трубы для столбов на его дачном участке в Кетовском районе

Также, в 2018 году предприятие выплатило в завышенном объеме денежные средства компании, которая предоставляла спецтехнику для проведения противопожарных мероприятий вокруг территории полигона.

Напомним, в период работы подозреваемого в должности главы полигона также были выявлены и иные случаи коррупции.

Фото:ural-meridian.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни