В Екатеринбурге открыли первый в Свердловской области детский хоспис

В учреждении смогут находиться 27 детей с членами семьи

На базе детской клинической больницы в Екатеринбурге открыли государственный детский хоспис. Учреждение рассчитано на круглосуточное пребывание 27 детей с родителями.

В здании хосписа разместили кабинеты выездной бригады патронажной паллиативной медицинской помощи, методический центр для родителей и волонтеров, массажные кабинеты, игровые и солевую пещеру, сообщили в департаменте информполитики. Благоустроить территорию вокруг здания помог благотворительный фонд РМК. Во дворе проложили дорожки, сделали пандусы и установили скамейки. На работы благотворители выделили семь миллионов рублей.

«Уникальность нашего детского хосписа в том, что здесь собраны абсолютно все специалисты и необходимое оборудование, а также воплощена в жизнь программа «социальной передышки» – паузы, так необходимой родителям неизлечимо больных детей», – сказала начальник отдела паллиативной помощи детям ОДКБ Елена Сапего.

Сейчас в Свердловской области на паллиативном наблюдении находится 900 детей, из них 101 ребенок получает респираторную поддержку на дому, 61 ребенок подключен к аппарату ИВЛ.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни