Минфин РФ назвал условия дальнейшего финансирования стройки ЕКАД

Подрядчик остался без средств

Министерство финансов РФ и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) потребовали от правительства Свердловской области подписания дополнительного соглашения для дальнейшего финансирования строительства ЕКАД из федерального бюджета.

Как сообщили «Правде УрФО» в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, документ должен содержать график выполнения мероприятий по строительству и согласование стоимости объектов капительного строительства, которое ведется в рамках соглашения.

«В настоящее время представитель ГКУСО «Управление автомобильных дорог» направлен в Росавтодор для предоставления дополнительных документов и согласования допсоглашения для дальнейшего предоставления средств федерального бюджета для финансирования строительства ЕКАД», — сообщили в Минтрансе региона.

Отметим, по информации источников издания, в начале марта строительство финального этапа закольцовки ЕКАД было фактически остановлено. Дорожные рабочие, занятые на возведении развязки кольцевой автодороги и Челябинского тракта, сообщали, что у подрядчика ООО «Жасмин» не было средств даже на заправку спецтехники. Более того, рабочим задерживают зарплату.  В настоящее время по данному факту проводится прокурорская проверка.

Между тем, в Минтрансе заверили, что проблем с финансированием строительства не было. По информации Управления автомобильных дорог, в рамках госконтракта на закольцовку ЕКАД, заключенного с генподрядчиком АО «Трест Уралтрансспецстрой», задержек оплаты генподрядчику из областного и федерального бюджета нет. А оплата подрядной организации – ООО «Жасмин» — ведется в соответствии с актами выполненных работ.

Фото: ЕТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни