Минфин РФ назвал условия дальнейшего финансирования стройки ЕКАД

Подрядчик остался без средств

Как сообщили «Правде УрФО» в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, документ должен содержать график выполнения мероприятий по строительству и согласование стоимости объектов капительного строительства, которое ведется в рамках соглашения.

«В настоящее время представитель ГКУСО «Управление автомобильных дорог» направлен в Росавтодор для предоставления дополнительных документов и согласования допсоглашения для дальнейшего предоставления средств федерального бюджета для финансирования строительства ЕКАД», – сообщили в Минтрансе региона.

Отметим, по информации источников издания, в начале марта строительство финального этапа закольцовки ЕКАД было фактически остановлено. Дорожные рабочие, занятые на возведении развязки кольцевой автодороги и Челябинского тракта, сообщали, что у подрядчика ООО «Жасмин» не было средств даже на заправку спецтехники. Более того, рабочим задерживают зарплату.  В настоящее время по данному факту проводится прокурорская проверка.

Между тем, в Минтрансе заверили, что проблем с финансированием строительства не было. По информации Управления автомобильных дорог, в рамках госконтракта на закольцовку ЕКАД, заключенного с генподрядчиком АО «Трест Уралтрансспецстрой», задержек оплаты генподрядчику из областного и федерального бюджета нет. А оплата подрядной организации – ООО «Жасмин» – ведется в соответствии с актами выполненных работ.

Фото: ЕТВ

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх