Федеральный бюджет выделит Челябинской области миллиард на развитие рынка газомоторного топлива

На эти средства построят газозаправочные станции и переведут транспорт на ГМТ

В Челябинской области до 2023 года на развитие рынка газомоторного топлива потратят 1,2 млрд рублей. Из них около миллиарда выделит федеральный бюджет.

Средства будут направлены на создание инфраструктуры газозаправочных станций и переоборудование транспортных средств как физлиц, так и юрлиц на заправку газом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Наталью Лугачеву.

Также в рамках господдержки инвесторам субсидируют до трети стоимости строительства газонаполнительной станции, но не более 40 млн рублей. До конца 2024 года планируется построить не менее 54 станций. Непосредственно в текущем году в регионе запустят 6 объектов.

Отмечается, что в прошлом году было переведено на газ 200 транспортных средств. Компании получили субсидии на эти цели в размере 14,5 млн рублей. В текущем году на газ планируется перевести 1,3 тыс. машин, в 2022 году – 1,6 тыс., в 2023 году – 1,9 тыс.

На данный момент объем потребления газа в Челябинской области составляет 16 млрд кубометров в год. Из них на газомоторное топливо приходится только 1%. В регионе действует 20 газозаправочных станций.

Фото: 56orb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни