«Россети Тюмень» присоединились к образовательному проекту «Электродвижущая сила Югры»

Компания подписала соглашение с властями и вузами округа

Компания «Россети Тюмень» подписала пятистороннее соглашение, которым присоединится к образовательному проекту «Электродвижущая сила Югры».

Другими участниками соглашения стали Департамент образования и молодежной политики ХМАО, а также три крупнейших вуза региона, сообщает пресс-служба компании.

Подписание прошло в ходе международного научно-практического форума «Нефтяная столица» в Ханты-Мансийске. Проект «Электродвижущая сила Югры» предполагает взаимодействие между учебными заведениями и предприятиями ТЭК, и нацелен на обучение будущих энергетиков.

В нем принимают участвуют уже более 10 крупнейших работодателей, включая «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть». Со стороны вузов в проект вошли Нижневартовский, Сургутский и Югорский госуниверситеты. Помимо вузов, планируется вовлекать в проект организации среднего профессионального образования, а также вузы из других регионов России.

Как сообщил и.о. заместителя гендиректора – руководитель аппарата «Россети Тюмень» Исламбек Казбеков, за последние 3 года более сотни югорских студентов прошли практику на объектах компании, 60 – поучаствовали в движении студотрядов, 10 выпускников уже работают в компании.

Фото: te.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни