В ХМАО назвали проекты для благоустройства за 810 миллионов в 2021 году

Средства распределят между 135 объектами

В ХМАО 810 млн рублей, которые округ направит на благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», будут распределены между 135 объектами.

Об этом рассказал директор Департамента ЖКХ Югры Илья Ким в ходе заседания комитета Думы ХМАО по бюджету, финансам и налоговой политике, сообщает пресс-служба окружного правительства.

По его словам, торги уже проведены. В частности, будут реализованы 4 проекта, ставшие победителями всероссийских конкурсов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. Это проекты «Набережная реки Ингу-Ягун» в Когалыме, «Центральный лес культуры и отдыха» в Нягани, «Озеро Молодежное» в Покачах и «Набережная реки Конда» в Урае».

Напомним, из 810 млн рублей, 454 млн – средства федерального бюджета. Из них за победу в конкурсах югорских проектов удалось привлечь 280 млн рублей. Илья Ким также отметил, что в текущем году планируется благоустроить 69 дворов.

Отметим, федеральные деньги пойдут на благоустройство общественных пространств. Благоустройство дворовых территорий проведут за счет средств муниципалитетов и граждан.

Фото: ugra-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни