Политологи объяснили миграцию депутатов Заксобрания Свердловской области в ЕР

В партию переходят 4 оппозиционера

Политологи оценили переход депутатов оппозиционных партий в ряды «Единой России» перед выборами в Заксобрание Свердловской области.

О своем выдвижении от ЕР по Октябрьскому округу сегодня заявил депутат Заксобрания Евгений Зяблицев. Отметим, депутат имеет высокий уровень поддержки в округе, регулярно ведет работу с электоратом в межвыборный период. Кроме того, от «Единой России» будет выдвигаться по Асбестовскому округу Михаил Зубарев, ранее представлявший в Заксобрании ЛДПР. В партию также перешли перед выборами депутат-«эсеры» Виктор Маслаков и бывший коммунист депутат Вячеслав Вегнер.

По мнению заведующего кафедры политологии УрФУ Александра Белоусова, смена партий областными оппозиционерами – своего рода политический хедхантинг «Единой России», направленный на укрепление авторитета партии и связанный с общим ростом протестных настроений в обществе. В такой ситуации, считает эксперт, нужны кандидаты, способные легко находить общий язык с протестным электоратом.

Политолог Анатолий Гагарин добавляет, что переход в ЕР вполне логичен и для самих депутатов, исчерпавших свои возможности в прежнем политическом статусе. «В новых оппозиционных партиях им придется начинать все сначала, чтобы достичь того же уровня, что сейчас. «Единая Россия» дает возможности для дальнейшего роста», – отметил эксперт.

Фото: er.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх