Памятник конструктивизма в Екатеринбурге за 107 миллионов отремонтирует местная компания

«Юнивест-Строй» уже провел ряд работ на «Фабрике-кухне УЗТМ»

Компания «Юнивест-Строй» выиграла закупку мэрии Екатеринбурга на капитальный ремонт памятника культурного наследия «Фабрики-кухни УЗТМ». Организация выполнит заказ по стартовой цене в 106,9 млн рублей.

На конкурс также заявилось екатеринбургское ООО «Сити Билдинг» с предложением в 106 млн рублей, но компания уступила победителю по неценовому критерию.

ООО «Юнивест-Строй» зарегистрировано в Екатеринбурге и специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Организация принадлежит Олесе Юдиной, по данным системы «Контур.Фокус». В портфеле госзаказов компании 109 контрактов на 1,8 млрд. Большая часть закупок связаны с объектами культурного наследия. В том числе в октябре 2020 года «Юнивест-Строй» выиграла контракт на проведение неотложных работ на Фабрике-кухни УЗТМ за 6,1 млн рублей.

Согласно документации данной закупки, подрядчик приступит к капитальному ремонту в апреле 2021 года, к этому времени должны закончиться срочные работы, начатые ранее. Завершить ремонт необходимо до 31 мая 2022 года.

«Фабрика-кухня УЗТМ» была построена в 30-е годы XX века и является одним из памятников свердловского конструктивизма. Прокуратура Орджоникидзевского района несколько лет добивалась реконструкции здания – в некоторых местах у памятника обвалились фасад и кровля. А после пожара в мае прошлого года возник риск обрушения несущей стены здания. 

Фото: newdaynews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни