В Челябинской области медики пожаловались на зарплату в 17 тысяч

Проверку в районной больнице и ФАПах провели депутаты

Сегодня депутаты Заксобрания Челябинской области в компании министра здравоохранения региона провели встречу с сотрудниками больниц и ФАПов  Аргаяшского района, в ходе которой медики пожаловались на уровень зарплаты, который в 3-4 раза меньше, чем в отчетах чиновников.

Так, врачи заявили, что получают 20-22 тыс. рублей в месяц, а медсестры и фельдшеры от 15 до 17 тыс. рублей. В случае подработок сверху им выплачивают максимум 4 тыс. рублей. При этом, отметим, что ранее региональный Минздрав отчитался депутатам, что в Челябинской области средняя зарплата врачей порядка 70 тыс. рублей, медсестер — свыше 30 тыс. рублей.

По оценке прибывших в муниципалитет депутатов Заксобрания, они были также шокированы состоянием местных ФАПов. Нехватка медперсонала, медикаментов и оборудования, прогнившие полы – все это зафиксировали в отчете.

В ближайшее время результаты проверки парламентарии передадут в Министерство здравоохранения. В дальнейшем аналогичные мероприятия пройдут и в других районах Челябинской области.

Фото: реготделение Партии пенсионеров

3 комментария к “В Челябинской области медики пожаловались на зарплату в 17 тысяч”

  1. Так это везде так!!! Циферки нарисовать не сложно, а вот реально зп людям поднять, это из мира фантастики. А потом наши избранники удивляются, что же народ такой нищий и недовольный. А чему радоваться? Растет все, кроме зп. За коммуналку 7000отдал и на на 8000 просто выживаешь. Сами бы пожили на эти деньги. Одному не реально, а тут семьями живут на эти крохи. И чему народу радоваться,господа депутаты? Не чему!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни