Мэрия Тюмени констатировала резкий спад пассажироперевозок

Количество выполненных рейсов сократилось более чем на 400 тысяч

Администрация Тюмени оценила последствия пандемии коронавируса для транспортной системы города. Выводы чиновников оказались неутешительными.

В 2020 году по регулярным маршрутам было совершено немногим больше 1,55 млн рейсов. Это более чем на 400 тыс. ниже плановых показателей.

Ситуацию с исполнением статьи бюджета, касающейся организации пассажирских перевозок,  оценил директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. По его словам, в минувшем году фактические расходы на программу «Развитие дорожно-транспортной сети Тюмени» составили чуть более 3 млрд рублей.  

«Это 84,2 % от плана. Значительную роль в снижении расходов сыграло общее снижение пассажиропотока, которое произошло из-за введения ограничительных мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Более 717 миллионов в бюджете было предусмотрено на возмещение перевозчикам расходов на оказание льготных услуг по проезду. Однако такими льготами воспользовались только около 23,64 миллиона пассажиров, в их числе пенсионеры по старости, студенты и школьники. Это на 14 миллионов меньше, чем в 2019 году. Таким образом, перевозчикам было возмещено 81,5 % средств от заявленного плана», — сообщил управленец.

Кроме того, наполовину снизилось количество выданных транспортных карт. В 2020 году их получило только 37,5 тыс. граждан, имеющих право на льготы при проезде.

«Год был непростым, из-за распространения коронавируса и введенных в связи с этим ограничений очень сильно пострадала транспортная отрасль. Но, несмотря ни на что, городские маршруты продолжали работать, обеспечивая потребность в перевозках, а главное – безопасность пассажиров. Меры поддержки, в том числе оказанные со стороны администрации города, смогли нивелировать негативные последствия и дать пассажирской транспортной системе нормально функционировать и развиваться дальше»,- отметил мэр Тюмени Руслан Кухарук.

Градоначальник проинформировал, что субсидии на покрытие недополученных доходов перевозчики получали в наиболее тяжелый период ограничений – апреле и мае прошлого года. Кроме того, автопарк Тюмени пополнился 60 автобусами большой вместимости, работающими на газе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни