Свердловская УК продает долги жителей Серова и Артемовского за 31 миллион

Дебиторку скандально известной управляющей компании выставили на торги за десятки миллионов

Арбитражный управляющий УК «Федерация» анонсировал торги по дебиторской заложенности организации. В том числе на аукцион выставят обязательства клиентов УК в муниципалитетах Свердловской области на 32,9 млн рублей.

Наибольший долг сформировался у потребителей Артемовского – 24,9 млн, затем идут жители Серова с объемом неисполненных обязательств в 5,9 млн рублей и жители Нижних Серег-3 и Дружинино, не оплатившие услуги на 1,1 млн рублей. В Горном Щите (Екатеринбург) долг почти достиг миллиона рублей.

Также на торги выставят обязательства ООО «УК «Авентин» (550 тыс.), ООО «Забота-Урал» (4,1 млн) и ООО «УК «Губерния» (368 тыс.).

Прием заявок на открытый аукцион стартовал днем в понедельник, 22 марта, а завершится 26 апреля.

ООО УК «Федерация» зарегистрировано в Екатеринбурге, ранее компания обслуживала около 600 многоквартирных домов в Серове, Арамиле и Екатеринбурге. В 2017 году в свердловский арбитраж поступил иск о несостоятельности организации, жители стали жаловаться на некачественное оказание услуг. В августе 2018 года суд признал УК банкротом.

За несколько месяцев до банкротства компании в покупке проблемного актива был заинтересован бизнесмен Григорий Терентьев. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», организация так и принадлежит Антону Азарову и Анатолию Тишину. Отметим, что УК «Авентин» и УК «Губерния» также принадлежат Азарову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни