242 миллиона за подготовку теплосетей Екатеринбурга к Универсиаде уйдут смоленскому подрядчику

Отбор подрядчика шел несколько месяцев

ПАО «Т Плюс» и АО «Екатеринбургская теплоснабжающая компания» закончили поиск поставщика котлов. Монтаж части из этого оборудования предусмотрен в рамках подготовки к Универсиаде-2023. Закупку выиграло ООО «Поликрафт» (Смоленская область) с предложением в 242 млн рублей.

По итогам открытых конкурентных переговоров победитель снизил стартовую цену на 24,4% или 78 млн рублей. Отметим, что конкурс шел более трех месяцев – он стартовал в первой половине декабря прошлого года.

Согласно документации закупки, для подготовки теплосетей Екатеринбурга к международным соревнованиям подрядчик должен поставить три водогрейных котла производительностью 40 МВт. Еще одна единица этого оборудования будет установлена на Дзержинской ТЭЦ. Также подрядчик должен предоставить четыре водотрубных котла тепловой производительностью 40 Гкал/ч в рамках строительства котельной Инте (Республика Коми).

ООО «Поликрафт» зарегистрировано в мае 2019 года в Смоленской области, специализируется на производстве котлов центрального отопления. Учредителями организации являются директор компании Елена Спильник (55%) и ООО УК «Долгосрочные инвестиции» (45%), по данным системы «Контур.Фокус».

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни