Партия пенсионеров сделала заявление о ликвидации Пенсионного фонда

В ХМАО раскритиковали пенсионное обеспечение граждан

Региональное отделение Партии пенсионеров в ХМАО провело круглый стол, посвященный вопросам индексации пенсий. В ходе обсуждения участники несколько вышли за рамки заявленной темы и дали крайне негативную оценку системе пенсионного обеспечения населения.

Партфункционеры, в частности, выступили за ликвидацию Пенсионного фонда России, назвав его паразитической организацией. «Мы выступаем за выплату пенсий напрямую из бюджета. Ни один здравомыслящий человек не сможет на практике разобраться в мифических баллах, в которые превращаются отчисления, поступившие в Пенсионный фонд на страховую пенсию», – обозначает позицию глава отделения Партии пенсионеров в Югре Владимир Зиновьев.

Также от отметил, что персональные лицевые счета, на которых зафиксированы точные суммы поступлений, существуют только для накопительной части пенсии. Однако благодаря «эффективной» работе ряда обанкротившихся негосударственных пенсионных фондов парламентарии с подачи финансового блока Правительства РФ приняли еще в 2014 году решение о заморозке накопительной части – теперь аж до 31 декабря 2023 года.

«В итоге триллионные отчисления будущих пенсионеров по-прежнему находятся в управлении негосударственных пенсионных фондов, а новых поступлений нет, потому что они уходят на выплату страховых пенсий нынешним пенсионерам. А у ПФР все хорошо! Помпезные здания, 100 000 сотрудников и отсутствие гражданской совести!», – заявляет Зиновьев.

К слову, тема ликвидации ПФР стала ключевой в ходе «митингов снеговиков», которые организовала партия по всей России. На улицах активисты стояли с табличками: «Разморозить накопительную часть пенсии!», «Пенсиям – ДА! Пенсионному фонду – НЕТ!».

Впрочем, это не первая подобная акция Партии пенсионеров. Ранее были организованы одиночные пикеты у стен региональных представительств ПФР. Активисты партии выступали с призывом к российским властям поднять пенсии. Они заявляли, что этот вопрос крайне важен для граждан, особенно на фоне инфляции и падения уровня жизни, которые только усилились в коронавирусный год.

«Приоритетная задача партии – добиться повышения пенсий в РФ. И если представители нашей партии пройдут в Государственную думу на выборах 2021 года – это станет главным вопросом, который им предстоит решить», – обозначают приоритеты представители Партии пенсионеров.

Фото: отделение Партии пенсионеров в ХМАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни