Прокуратура заставила «Юкатекс-Югра» расплатиться с рабочими после их голодовки

У людей незаконно снизили оклады

Прокуратура Урая после проверок в ООО «Юкатекс-Югра» (предположительно, связано с холдингом «Русь-Ойл») подала иск в суд о взыскании с компании 160 тыс. рублей в пользу рабочих, у которых незаконно снизили оклады.

Проверку ведомство провело после появления сообщений СМИ. Было установлено, что с июня 2020 года работодатель в одностороннем порядке уменьшил на 10% оклады нескольким рабочим. При этом соглашения с ними об изменении условий труда не заключались.

По данному факту в отношении юрлица и его руководителя было возбуждено административное производство. Кроме того, руководитель получил представление, однако никаких мер так и не предпринял. Это стало поводом для обращения в суд с целью взыскать недоначисленную разницу в оплате труда. На данный момент долгов у предприятия перед рабочими нет.

Напомним, в августе 2020 года оператор товарного ПСП Артем Немолот объявил бессрочную голодовку, потребовав выплаты зарплаты за июнь, аванса за июль и восстановления прежнего оклада. В том же месяце прошли прокурорские проверки, и рабочим выплатили долг в 8,3 млн рублей. Однако в октябре Немолот возобновлял голодовку, заявив, что его требования руководство не исполнило.

Фото: yandex.ru/maps

1 комментарий к “Прокуратура заставила «Юкатекс-Югра» расплатиться с рабочими после их голодовки”

  1. Михаил Волков

    В Компании Полярное Сияние из этого же объединения Русь Ойл мужики тоже не дали себя опустить с окладами. Был даже уволен исполнительный директор, который не пошел на подлость в отношении работников. Он восстановился потом по суду, как и урайский оператор ПСП. В Негусе теперь заседает целая комиссия из типа московских безопасников и охранников с кадровиками — зреет очередная попытка сокращения окладов. Поскольку вопросом занимаются все те же талантливые профессионалы с подсказками из Русь Ойл, стоит ожидает очередного сотрясения воздуха и нервных переживаний. Уже все таки есть надежда и уверенность в том, что и прокуратура, и трудовые инспекции действительно работают и помогают при откровенных нарушениях прав работников. Главное не сдаваться, не бояться и не давать разрушить предприятия, которые кормят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни