Глава Сургутского района обозначил сроки реконструкции котельной в Высоком Мысу

Трубецкой проинспектировал соцобъекты населенного пункта

Власти Сургутского района планируют завершить реконструкцию котельной в Высоком Мысу до 15 сентября. Об этом глава района Андрей Трубецкой заявил по итогам рабочий поездки в населенный пункт.

«В Высоком Мысу, а также в Лямина и Сытомино все еще действуют котельные, которые работают на нефти. Это дорого и ненадежно, особенно когда наступают сильные холода. Было принято решение перевести объекты на сжиженный углеводородный газ», – прокомментировал Трубецкой.

На Высоком Мысу реконструкция объекта началась еще в сентябре прошлого года. Как сообщил глава района, ход работ нарушился из-за морозов: в середине декабря выкопали котлован, но заливать его бетоном начали только сейчас, через три месяца.

«Берегли людей и технику. Однако подрядчик, фирма «Вимана», обещает, что работы, несмотря ни на что, закончат в срок – к 15 сентября», – сообщил управленец.

В ходе рабочей поездки глава района также оценил работу общественной точки доступа WI-FI и проинспектировал школу, второй этаж которой в этом году переоборудуют под молодежную резиденцию. Предполагается, что центр будет осуществлять работу по трем основным направлениям: медиа, творчество, добровольческая деятельность.

«Площадь помещений, которую школа выделила под центр – 107 квадратов. На их оснащение выделено 6 млн рублей. Они пойдут на закупку мебели, медиа-оборудования и кибер-класса. Открытие планируем уже в ноябре», – пообещал Андрей Трубецкой.

Фото: Фейсбук Андрей Трубецкого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни