Служба ветеринарии ЯНАО заплатит 117 миллионов за авиаперевозки

В предыдущие годы аналогичные заказы выполняла авиакомпания «Ямал»

На Ямале ищут подрядчика по авиауслугам для предотвращения эпидемий у скота и проведения лечебных мероприятий на территории округа. Заказчиком выступает Служба ветеринарии ЯНАО. Стартовая цена контракта – 116,7 млн рублей.

Электронная площадка завершит прием заявок 7 апреля, а 9 апреля состоится аукцион.

Согласно требованиям заказчика, подрядчик должен иметь самолеты типа Ми-8Т или их эквиваленты с 17 посадочными местами и более. Максимальная скорость полета авиасудна не может быть менее 250 км/ч, максимальная взлетная масса установлена на уровне 12 тонн. Необходимая полезная нагрузка самолета – не менее 4 тонн груза, практическая дальность полета – от 480 км. Грузоподъемность должна быть не меньше 1,5 тонны.

В восьми населенных пунктах самолеты будут базироваться постоянно – в Салехарде, Ноябрьске, Надыме, Тарко-Сале, Тазовском, Антипаюте, Гыде, Яр-Сале и Се-Яхе. Контракт действует до конца 2021 года.

Победителем аналогичных конкурсов в 2020 году и ранее была авиакомпания «Ямал» как единственный участник торгов. Отметим, что в прошлом году стартовая цена закупки была выше и составляла 120 млн рублей.

Основным владельцем «Ямала» является Департамент имущества ЯНАО. Авиакомпания осуществляет все субсидируемые перевозки с территории округа, однако в 2020 году пассажиропоток компании снизился на 40% до 600 тыс. человек. Убыток из-за пандемии в организации оценили в 1,6 млрд. При этом в 2021 году ожидается рост федеральной субсидии в пользу «Ямала» на 45% за счет наличия в авиапарке компании самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ).

Фото: airinfo.org, пресс-служба авиакомпании «Ямал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни