Делегация из Нижнего Тагила изучила технологию мусоросортировки в Тюмени

Гражданские активисты, чиновники и коммунальщики посетили завод ТЭО

«Существует множество мифов о том, как организована работа с ТКО на мусоросортировочных заводах. Мы на личном примере показываем, что современное предприятие, соответствующее законодательным нормам и технологическим стандартам – экологичное и нужное для региона производство», – поделилась первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Вице-президент Союза Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила, член Общественной палаты Олег Полевщиков назвал поездку своевременной и необходимой, так как делегации было важно увидеть реальное производство, подобное которому построят в Нижнем Тагиле.

«Оказалось, процесс максимально автоматизированный. А самый важный для меня эффект – это то, что более 40% отходов по объему идёт на переработку, а не на полигон. Это одно из важнейших подтверждений тому, что такие заводы необходимы», – сообщил Олег Полевщиков.

На днях объект также посетили участники федерального марафона экспертных обсуждений Союза российских городов. Программа тюменской площадки форума посвящалась рассмотрению городских агломераций как инструмента развития муниципалитетов и регионов.

Напомним, мусоросортировочный завод в Тюмени был построен в 2018 году и остается в числе крупнейших российских предприятий в данной отрасли. Сегодня в Тюменской области завершена подготовка всех инфраструктурных объектов, и регион готовится замкнуть потоки ТКО на трех мусоросортировочных заводах. Таким образом, отходы из населенных пунктов Тюменской области будут обработаны, полезные компоненты отправлены на переработку, а невостребованные фракции – безопасно утилизированы.
Фото: ТЭО

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх