На площадке ПРОМЭКТа в Екатеринбурге использовали систему пылезащиты

Мера направлена на сокращение воздействия на окружающие территории

Демонтажные работы на площадке Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ), находящегося в собственности Корпорации «Маяк», будут идти с применением влажной пылезащиты.

Необходимая техника уже прибыла на объект и приступила к работе. Как отмечают строители, ее применение стало возможно с изменением температурного режима, теперь она должна существенно сократить неизбежное при демонтаже попадание пыли на окружающие территории.

К объекту в центральной части Екатеринбурга было изначально приковано повышенное внимание и органов государственной власти и активистов. Впрочем, впоследствии госэксперты установили, что здание не является объектом, имеющим статус объекта культурного наследия. Кроме того, активисты сообщали о вывозе подрядчиком строительных отходов и организации якобы нелегальной свалки. Однако в дальнейшем появилась информация о договоренности подрядчика «Интэк», занимавшегося транспортировкой отходов, по рекультивации заболоченной площадки, в соответствии с которой и производилась отсыпка.

3 комментария к “На площадке ПРОМЭКТа в Екатеринбурге использовали систему пылезащиты”

  1. Гвоздь

    Ага…разработанную и запатентованную Роснана в «Сколково» ))). А технология следующая: разматываем рукав пожарный, подключаемая к гидранты, берём фотографа, заводим эо-5252, поднимаем ковшом пыль, прибываем ее фиксируя всё для СМИ; рукав обратно, фотографа домой, это в гараж, фотоотчёт в студию — и остальное время работаем как всегда, «положив» на зак-во, жителей и ОКР.среду!!! Роснуна-«Сколково». Вы технологию не видите — а она есть!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни