«АнтиСМОГ» заявил о сбросе в реку Миасс неочищенных стоков промпредприятий Челябинска

Активисты указывают на отсутствие локальных очистных на производствах

Промышленные предприятия Челябинска, вероятно, сливают промышленные стоки в реку Миасс без предварительной очистки. К такому выводу пришли активисты организации «АнтиСМОГ» после получения результатов анализов проб из водоема.

«Все предприятия, сбрасывающие технологические стоки должны иметь локальные очистные сооружения. По результатам анализа, можно сделать вывод, что таких очистных нет, и в хозяйственно-бытовую канализацию сбрасываются промышленные стоки, которые попадают в реку Миасс. Необходимо провести инвентаризацию и изучить ближайшие к месту слива объекты, а также исследовать врезки в бытовую канализацию», – прокомментировал директор центра энергосбережения и экологии МГТУ им. Носова.

Он отметил, что ни одна из 5 проб, взятых в реке Миасс, не соответствуют приказу Минсельхоза о качестве воды в водоемах рыбохозяйственного назначения, показатели превышают допустимые значения. Также экологи зафиксировали бактериологическое загрязнение главной реки Челябинска.

В ближайшее время все результаты проб будут направлены в Росприроднадзор, Минэкологии Челябинской области и прокуратуру для принятия мер. Напомним, ранее активисты обнаружили десятки сливов в реку Миасс. После этого было решено исследовать пробы воды.

Фото: АнтиСМОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх