В Тюменской области построят карбоновый полигон для борьбы с парниковыми газами

Проект поддержало региональное правительство

Компания «СИБУР» примет участие в создании карбонового полигона в Тюменской области, который необходим для борьбы с парниковыми газами. Регион станет одним из 7, где создадут такие полигоны.

Решение принято по итогам встречи президента Владимира Путина с главой Минобрнауки Валерием Фальковым. Как сообщили в «СИБУРе», проект планируется реализовать совместно с Западно-Сибирским межрегиональным научно-образовательным центром и Тюменским госуниверситетом при поддержке властей региона.

На карбоновом полигоне будут разрабатывать и испытывать технологии контроля углеродного баланса для последующего создания общей карты поглощения и эмиссии парниковых газов на всей территории страны.

Как отметил, глава Департамента образования и науки региона Алексей Райдер, изменения климата стали проблемой, актуальной для всего мира. По мнению чиновника, в связи с этим необходимо сохранить естественные территории, так как новые создаются столетиями.

«Этим целям и будут способствовать карбоновые станции, с помощью которых будут определены наиболее релевантные сочетания видов растений для определенных территорий с последующим масштабированием таких участков. Это станет еще одним инструментом борьбы с изменением климата, а также будет способствовать развитию научно-методической и технологической базы в данной области», – сообщил Алексей Райдер.

Фото: share.america.gov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни