В коммунальные долгострои Шадринска вольют еще 300 миллионов

Более 160 миллионов рублей остались нераспределенными между муниципалитетами

Правительство Курганской области опубликовало постановление о распределении субсидий местным бюджетам на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в 2021 году. В документе говорится о выделении Шадринску 300,8 млн рублей для продолжения работ на коммунальных долгостроях города.

На реализацию второго и третьего этапа строительства резервуаров запаса питьевой воды и насосной станции на головном водозаборе Шадринска будет направлено 236,7 млн и 64,1 млн, соответственно. Из федерального бюджета на объект, строительство которого длится более 10 лет, выделили 294,8 млн рублей. Средства областного бюджета на эти цели составляют чуть более 6 млн рублей.

В документе говорится, что в целом Зауралье в 2021 году получило 454,1 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию объектов питьевого водоснабжения. Софинансирование из региональной казны составит порядка 9,3 млн рублей. Таким образом, еще 162,6 млн рублей остаются нераспределенными.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о проблемах с качеством водоснабжения в Курганской области. Несмотря на многомиллионные вливания из федерального бюджета, население годами вынуждено ждать исполнения всех обещаний чиновников. Последние игнорируют наличие проблем с дефицитом чистой питьевой воды в регионе.

Фото: Интернет-газета «Ингушетия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни