«Ростех» начнет разработку новых участков «Мариинского прииска» впервые за 20 лет

Первый новый блок месторождений введут до конца 2021 года

На Мариинском прииске в поселке Малышева (под управлением ООО «РТ-Капитал» госкорпорации Ростех) разработали технологии, позволяющие впервые за 20 лет начать разработку новых изумрудно-бериллиевых месторождений.

Как сообщили в «Ростехе», сейчас на Мариинском прииске ведут работу на участках, подготовленных еще в советское время. Запасов руды в них хватит максимум на десять лет. Для разработки новых участков, на предприятии начали использовать горноразведческий щит «Восток -10». Устройство позволит проходить 10-15 метров в высоту за месяц, выдерживая нагрузку во время взрывных работ и обеспечивая безопасность шахтеров. Это позволит запускать по одному новому шахтерскому блоку в год. До конца года в рамках инвестпрограммы на предприятии смонтируют еще два горнопроходческих щита. Предполагается, что открытие новых участков позволит обеспечить работу предприятия на 30-50 лет.

Как рассказывала «Правда УрФО», «Мариинский прииск» получил льготный займа в 300 млн рублей на погашение задолженности перед сотрудниками и реализацию инвестпрограммы предприятия, спрос на продукцию которого упал на 80%. При этом у прииска имелись договренности о продаже продукции на сумму порядка 200 млн рублей, но введение ограничений, связанных с пандемией коронавируса остановило продажи. На восстановление спроса может уйти до полутора лет.

Фото: официальный сайт «Мариинский прииск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни