Бидонько направил МВД в Среднеуральский монастырь за детьми послушников

Проживающие граждане мешают передаче обители РПЦ

Оперативные мероприятия управления миграции ГУ МВД по Свердловской области, которые прошли сегодня в Среднеуральском женском монастыре, были инициированы замгубернатора Сергеем Бидонько.

В своем обращении к руководителю главка Александру Мешкову политик указывает, что в настоящее время на территории монастыря, не получавшего разрешение на строительство и ввод зданий в эксплуатацию, находится порядка 25 несовершеннолетних детей. Все они проживают в обители со своими родителями, которые являются послушниками или наемными рабочими.

«Дети, находящиеся на территории монастыря, подвергаются опасности, находясь в зоне расположения объектов, безопасность эксплуатации которых не подтверждена, и представляющих угрозу жизни и здоровью граждан. Прошу организовать профилактическую работу в отношении родителей на предмет соблюдения ими обязанностей по содержанию детей в условиях, не отвечающих требованиям безопасности», — говорится в обращении Бидонько в ГУ МВД.

Бидонько отмечает, что нахождение на территории монастыря почти 200 сторонников экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) усложняет процесс узаконивания построек, который инициировала Екатеринбургская епархия после получения имущества обители в собственность.

Между тем, по сообщению сторонников экс-схиигумена Сергия, в данный момент из Среднеуральского женского монастыря в отделение полиции Верхней Пышмы собираются вывезти 11 монахинь для составления протоколов о нарушении миграционного режима.

Фото: e1.ru

2 комментария к “Бидонько направил МВД в Среднеуральский монастырь за детьми послушников”

  1. Православный

    Слава Богу,что обитель потихоньку переходит в лоно Церкви Христовой! А где будет Святейший Патриарх и Митрополит не нам решать,мы же не судьи.

  2. Сколько на самом деле» Плюсов» От всей неадекватной ситуации вокруг женского монастыря Спорительница Хлебов. Во первых, весь мир узнал, где в России расположена обитель, где в истине стоят за православную веру. Во вторых, сколько часов звучала молитва в Пышменском РОВД, может и силовики уверяют в Бога. В третьих все увидели с какой жестокостью Патриарх может » Выбивать» Покаяние у священников. Теперь всем понятно, что Митрополиту во главе с Гундяева в Райских обитель вряд ли поселяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни