Бидонько направил МВД в Среднеуральский монастырь за детьми послушников

Проживающие граждане мешают передаче обители РПЦ

В своем обращении к руководителю главка Александру Мешкову политик указывает, что в настоящее время на территории монастыря, не получавшего разрешение на строительство и ввод зданий в эксплуатацию, находится порядка 25 несовершеннолетних детей. Все они проживают в обители со своими родителями, которые являются послушниками или наемными рабочими.

«Дети, находящиеся на территории монастыря, подвергаются опасности, находясь в зоне расположения объектов, безопасность эксплуатации которых не подтверждена, и представляющих угрозу жизни и здоровью граждан. Прошу организовать профилактическую работу в отношении родителей на предмет соблюдения ими обязанностей по содержанию детей в условиях, не отвечающих требованиям безопасности», – говорится в обращении Бидонько в ГУ МВД.

Бидонько отмечает, что нахождение на территории монастыря почти 200 сторонников экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) усложняет процесс узаконивания построек, который инициировала Екатеринбургская епархия после получения имущества обители в собственность.

Между тем, по сообщению сторонников экс-схиигумена Сергия, в данный момент из Среднеуральского женского монастыря в отделение полиции Верхней Пышмы собираются вывезти 11 монахинь для составления протоколов о нарушении миграционного режима.

Фото: e1.ru

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

2 комментария к “Бидонько направил МВД в Среднеуральский монастырь за детьми послушников”

  1. Сколько на самом деле” Плюсов” От всей неадекватной ситуации вокруг женского монастыря Спорительница Хлебов. Во первых, весь мир узнал, где в России расположена обитель, где в истине стоят за православную веру. Во вторых, сколько часов звучала молитва в Пышменском РОВД, может и силовики уверяют в Бога. В третьих все увидели с какой жестокостью Патриарх может ” Выбивать” Покаяние у священников. Теперь всем понятно, что Митрополиту во главе с Гундяева в Райских обитель вряд ли поселяется.

  2. Православный

    Слава Богу,что обитель потихоньку переходит в лоно Церкви Христовой! А где будет Святейший Патриарх и Митрополит не нам решать,мы же не судьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх