ФАС может лишить «дочку» корпорации «Боос Лайтинг Групп» контракта на 81 миллион в Златоусте

Компания экс-губернатора Калининградской области снизила цену закупки до минимальной

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области снова остановило закупку МКУ Златоустовского ГО «Управление ЖКХ» на повышение энергоэффективности уличного освещения. Стартовая цена контракта – 203,5 млн рублей.

В антимонопольное ведомство поступило три жалобы – от ООО «Силэн-СтройИнвест», ООО «БЛ Энерго» и ООО «СтройЭнергоРесурс». Все они будут рассмотрены в начале следующей недели, 22 марта.

Представители организаций не согласны с системой оценки заявок, как по финансовому критерию, так и по нестоимостному, связанному с квалификацией. Претензии к документации возникли в части описания объекта закупки и сроков исполнения контракта.

Согласно техзаданию, победитель торгов должен оборудовать городские фонари энергосберегающими светильниками и обеспечить инфраструктуру для их работы. На проведение работ выделено 300 дней с подписания контракта.

Отметим, что протоколы закупки уже были один раз отменены по решению Челябинского УФАС. В феврале 2021 года ведомство частично удовлетворило жалобу ООО «ЕЭС-Гарант» (Московская обл.). Согласно предписанию ведомства, заказчик должен был исправить документацию в части условий оплаты по контракту, оценки по квалификационному критерию и описания объекта закупки.

На повторном конкурсе победителем аукциона стало ООО «Светосервис-Подмосковье» с предложением в 81,4 млн рублей. Это ниже стартовой цены на 60%, то есть является минимально допустимой стоимостью закупки. Заявка компании стала единственной на конкурсе.

ООО «Светосервис-Подмосковье» зарегистрировано в Московской области и входит в светотехническую корпорацию «Боос Лайтинг Групп». Учредителем организации является ЗАО НПСП «Светосервис», одним из ее владельцев выступает экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос. Ему принадлежит более 52,6% в ее уставном капитале, по данным системы «Контур.Фокус». В портфеле госзаказов «Светосервис-Подмосковья» 111 контрактов на 15 млрд рублей.
Фото: пресс-служба ФАС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни