«Газпром добыча Надым» оценил ущерб от пожара на Юбилейном месторождении в 450 миллионов

Предприятие объявило закупку на проведение восстановительных работ

В среду, 17 марта, ООО «Газпром добыча Надым» объявило и завершило закупку на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах Юбилейного месторождения после пожара, который произошел на предприятии в конце февраля. Стартовая цена контракта – 450 млн рублей.

Процедура отбора подрядчика проходит в форме закупки у единственного поставщика. Согласно документации на портале закупок, работы выполнит структура «Газпрома». Информация о том, какая именно компания выбрана для проведения работ, на момент публикации не отражена на портале закупок.

Напомним, утром 26 февраля на Юбилейном месторождении «Газпром добыча Надым» загорелась установка комплексной подготовки газа. В пресс-службе предприятия СМИ сообщали, что добыча на газовом промысле временно приостановлена, пострадавших нет.

В тот же день прокуратура ЯНАО возбудила проверку по факту пожара.

Отметим, что в 2020 году «Газпром добыча Надым» нашла подрядчика для оказания услуг по тушению и предупреждению пожаров на объектах предприятия в 2021-2023 годах. Стартовая цена контракта составила 755 млн рублей. Известно, что в конкурсе участвовали две компании, среди которых был выбран победитель. Наименование компаний не отражено на портале закупок.

Газ с Юбилейного месторождения поставляют с 1992 году. Установку комплексной подготовки газа там ввели в эксплуатацию в 2000 году. На месторождении действуют около 100 эксплуатационных скважин.

Фото: пресс-служба «Газпром добыча Надым»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх