Глава Сургутского района рассказал об укрупнении поселений

Трубецкой ответил на претензии о дублировании полномочий

Андрей Трубецкой рассказал, зачем нужен глава Сургутского района. Диалог о полномочиях муниципалитета состоялся в эфире программы «Прямой разговор».

В частности, управленец ответил на вопрос, является ли администрация района лишней надстройкой чиновников, когда в поселениях есть свои главы.

«На сегодня есть понятные полномочия, которые должны осуществляться на уровне района как более крупного муниципального образования. Например, невозможно сделать в каждой деревне Управление капитального строительства или ресурсоснабжающую организацию. Для Лямино, Сытономино или Высокого мыса, где живет 200 человек это просто неэффективно», – прокомментировал Андрей Трубецкой.

В то же время он отметил, что Сургутский район может перестать существовать как муниципалитет только в случае, если произойдет укрупнение поселений и им будут переданы функции района.

«Возьмем Лянтор – самодостаточное крупное поселение. Более 40 тыс. человек. Можно организовать и свой УТВиВ, и УКС, и кадровый потенциал поселения такой, что специалистов можно найти. Тогда администрация района будет не нужна. Однако надо понимать, что в районе будет не 13 поселений, а 2 или 3. И тут возникает вопрос: с кем удобнее работать округу – с одним муниципалитетом или тремя?!», – добавил глава района.

Также Трубецкой назвал еще один возможный вариант развития – это передача всех полномочий поселков на уровне района. При таком раскладе дублирования функций удастся избежать.

Фото: Андрей Трубецкой / facebook.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни