Большинство жителей Челябинска высказались против любой застройки городского бора

РАНХиГС опубликовал результаты соцопроса

Филиал РАНХиГС обнародовал результаты соцопроса жителей Челябинска по поводу строительства в городском бору. Всего опрошено порядка 400 горожан, из них 56% высказались против любой застройки.

О результатах опроса стало известно в ходе заседания рабочей группы при Заксобрании региона по проблемам городского бора.

Из общего числа 84% опрошенных высказались непосредственно против строительства жилья и гостиниц в границах бора, 30% – против строительства спортобъектов. При этом 56% не против строительства именно объектов для спорта.

Также челябинцы указали, что считают основной проблемой бора замусоривание, автодвижение по территории леса и недостаточный контроль со стороны власти.

Для исправления ситуации жители предлагают лучше ухаживать за бором (44%), повышать общую культуру горожан (43%), высаживать новые деревья (39%), увеличить бюджет на мероприятия по защите бора (27%).

Напомним, на территории городского бора планируют построить детский хирургический корпус, для чего из состава бора исключили участок в 4,2 гектара. Это решение оспорили челябинские общественники, их поддержал Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга. Судебные разбирательства по данному поводу продолжаются.

Фото: triptotheurals.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни