Глава Ханты-Мансийска получил новое представление прокуратуры из-за бродячих собак

Ряшину указали на нарушения законодательства в сфере обращения с животными

Прокуратура ХМАО направила очередное представление мэру Ханты-Мансийска Максиму Ряшину. Надзор выявил нарушения при реализации мероприятий по отлову бродячих собак.

В ходе проверки ведомством было установлено, что только за истекший период в 2021 году за медицинской помощью в ОКБ в связи с укусами собак без владельцев обратилось 10 жителей Ханты-Мансийска. По мнению прокуроров, это свидетельствует о ненадлежащей организации работы органов местного самоуправления города в указанной сфере.

Напомним, ранее работники Окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске заявили о стае собак, которые обитают вблизи филиала больницы по адресу ул. Парковая, 24. После чего представители ОНФ в Югре обратились в прокуратуру с просьбой инициировать проверку.

«Мы провели собственный мониторинг, поговорили с медработниками и жителями. Факты, изложенные в обращении, подтвердились. Люди говорили о том, что опасаются за жизнь, особенно детей», – комментирует член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица.

К слову, это не первое представление, которое получают власти Ханты-Мансийска из-за бродячих собак. В конце прошлого года надзорное ведомство заявило о нарушениях, допущенных должностными лицами администрации города в сфере обращения с животными без владельцев, а также отсутствие контроля со стороны заказчика по муниципальным контрактам, в рамках которых исполняются работы по отлову, стерилизации и возврату бездомных собак в среду обитания.

Фото: читатели «Правда УрФО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх