Свердловские промышленники попросили увеличения финансирования из госбюджета

Существующие меры поддержки бизнесмены посчитали неэффективными

Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей заявил о необходимости увеличения средств федерального бюджета и обеспечения доступности мер господдержки. К такому мнению в СОСПП пришли после проведения опроса представителей бизнеса.

Участие в нем приняли более 100 компаний, из которых 37% относятся к крупному бизнесу, 33% — к среднему, 28% — к малому, 2% не определились с категорией бизнеса. На ухудшение экономической ситуации в 2020 году указали 30%, в 2019 году этот показатель составил всего 6%. Соответственно доля предпринимателей, отметивших улучшение, снизилась с 56% до 38%.

Среди основных факторов, повлиявших на экономическое состояние, бизнесмены отметили сокращение платежеспособного спроса из-за пандемии, неэффективность мер господдержки, проверки надзорных органов, ограничительные меры в связи с Covid-19, административные барьеры. Сохранить текущее экономическое состояние и численность персонала планируют лишь 34% респондентов (в 2019 года этот показатель был 51%).

Стоит отметить, что не использовали меры господдержки 68% респондентов, а 2/3 из них за поддержкой как таковой не обращались. 12%  направляли заявки на получение субсидий на сохранение штатной численности и беспроцентных кредитов на выдачу зарплат. Среди предпринимателей 22% указали, что не имели сложностей с получением поддержки, 14% указали на избыточно сложную процедуру отчетности по поддержке, 12% — на предъявление банками дополнительных требований, не предусмотренных госпрограммами.

Среди необходимых мер представители бизнеса отмечают снятие избыточных требований к получению мер господдержки, разрешение использования целевого кредита на пополнение оборотных средств для системообразующих предприятий, снижения ставок земельного налога, реализации значимых инфраструктурных проектов федерального и регионального масштаба.
Фото: www.uralinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни