«Тоболпромстрой» заставят устранить дефекты в новостройке после ревизии МЧС

Собственную проверку жилого дома начала прокуратура

Прокуратура Тюменской области проверит ЖК «На Радищева» в Тобольске, построенный для переселенцев из аварийного жилья компанией «Тоболпромстрой». Предметом интереса надзорного ведомства станут возможные нарушения законодательства.

«В настоящее время с привлечением специалистов уполномоченных органов контроля  Тобольской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры области проводится проверка <…>, которая на текущий момент не завершена. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщила изданию начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Ольга Метлицкая.

Здание было введено в эксплуатацию на основании разрешения администрации Тобольска в конце минувшего года. Приемку жилых помещений осуществляла комиссия, в состав которой, в частности, вошли представители Главного управления строительства Тюменской области, регионального МЧС, Госжилинспеции и общественности.

Тем не менее, спустя два месяца после заселения жители новостройки стали высказывать в соцсетях претензии к качеству жилья. Среди прочего, упоминались трещины на фасаде, также жители указывали на осыпающуюся штукатурку в местах общего пользования, некорректную работу общедомовых приборов учета теплоэнергии, сбои в функционировании лифтового оборудования.

Впрочем, трещины на фасаде, по всей вероятности, являются термошвами. Об этом ранее заявили в компании-застройщике. К схожим выводам пришла и комиссия в составе представителей МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Тобольска», АО «Тоболпромстрой-Риэлт», УК ООО «АТК «Энергия» и МЧС.

«Произведено комиссионное обследование дома, по результатам которого выявлены две трещины по межсекционному деформационному шву, которые не представляют угрозы жизни и здоровью граждан, риски нарушения целостности здания отсутствуют. При внутреннем осмотре дома продольных трещин не выявлено», — проинформировали в прокуратуре.

Однако ряд претензий жильцов, судя по всему, нашел подтверждение. Во всяком случае, как указала Ольга Метлицкая, до 15 марта застройщик обязался «устранить замечания в местах общего пользования».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни