Прокуратура проверит объект подрядчика «Чистого города» в Петухово

В поле зрения надзорного ведомства оказалась мусороперегрузочная станция

Представители прокуратуры Курганской области изучат соблюдение норм законодательства при строительстве и эксплуатации мусороперегрузочной станции под Петухово.

Об этом изданию сообщил начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Денис Ситников.

Объект с 2020 года активно эксплуатирует подрядчик регионального оператора по обращению с ТКО в Курганской области ООО «Компания «Экосистема». При этом построена она была в рамках распоряжения губернатора Вадима Шумкова о выделении земельных участков под реализацию «масштабных инвестиционных проектов».

По наблюдениям местных жителей, участников рынка и экологов, фактически «масштабный инвестпроект» представляет собой огороженный сеткой Рабица участок, на котором располагаются несколько бункеров и кучи мусора, выгруженные на поверхность земли. Никаких навесов, гидроизоляции, системы очистки стоков наблюдатели не заметили. Возник и вопрос о наличии у объекта санзоны.

Добавим, по словам директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислава Носкова за последний год в регионе появилось 11 мусороперегрузочных станций. Однако в территориальной схеме обращения с ТКО эти объекты не значатся.

Фото: жители Петуховского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни